Город Нефтеюганск
Официальный сайт органов местного самоуправления



14 октября 2018 года исполняется 80 лет Валентине Раскуловой – дозировщику компонентов завода строительных конструкций, ветерану труда, орденоносцу, старожилу города Нефтеюганска.

Родилась Валентина Михайловна (в девичестве – Долгополова) в деревне Большая Милькова Киргинского сельского совета Ирбитского района Свердловской области в семье крестьян. Школу Валентина окончить не смогла, так как ей с детских лет приходилось много работать. Восьмилетнее образование она получила только в вечерней школе в 1971 году.

В 1965 году по комсомольской путёвке приехала в посёлок Нефтеюганский. С 1966 года работала в строительном управлении № 10  треста «Нефтеюганскгазстрой» Главтюменьнефтегазстроя на бетонно-растворном узле, сначала -  учеником станочника по деревообработке, позже - станочницей 2-го, потом 3-го разрядов, мотористом 2-го разряда, мотористом в цехе по изготовлению железобетонных конструкций, дозировщиком  компонентов завода строительных конструкций,

Ветеран труда, занесена в Книгу почёта строительного управления № 10, в Книгу почёта треста «Нефтеюганскгазстрой», награждена медалью «За доблестный труд», орденом Трудовой Славы III степени, почётными грамотами и благодарностями.

Документы В.М.Раскуловой приняты на хранение в Нефтеюганский городской архив в 2009 году, в том числе: документы биографического характера, трудовой деятельности, документы о наградах, вырезки из публикаций, фотодокументы (Отдел по делам архивов департамента по делам администрации города Нефтеюганска. Фонд 64. Опись 28. Дела 1-18).

Подробную информацию о юбилярше можно увидеть здесь: http://www.admugansk.ru/read/14204