Город Нефтеюганск
Официальный сайт органов местного самоуправления



В Нефтеюганске насчитывается более 1700 многодетных семей, которые проживают как в капитальных, так и в деревянных домах с низкой степенью огнестойкости. Дома деревянного исполнения у пожарных на особом контроле, поэтому профилактические рейды, в первую очередь, проводятся в данном секторе.

В сегодняшнем рейде приняли участие представители Нефтеюганского местного пожарно-спасательного гарнизона, сотрудники Отдела надзорной деятельности по г.г. Пыть-Ях, Нефтеюганск и Нефтеюганскому району и представители отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций городской администрации. 

Основная цель таких мероприятий – обучение мерам пожарной безопасности в быту, а также формирование ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих.

При посещении данной категории семей сотрудники чрезвычайного ведомства напоминают жителям о соблюдении требований пожарной безопасности, о том, как действовать в случае возникновения пожара или иной нештатной ситуации, номера телефонов экстренных служб, также рекомендуют  в целях безопасности приобрести и хранить в доступном месте огнетушитель. Кроме того, сотрудники МЧС обратили особое внимание на недопущение хранения спичек, зажигалок и других различных пожароопасных предметов на видном месте, в зоне доступа детей.

Также сотрудники пожарной охраны напомнили об опасности загромождения имуществом дверей, лестниц, коридоров и проходов ведущим непосредственно на свежий воздух или к эвакуационным выходам, за данное нарушение предусмотрен штраф в размере 1000 рублей с физического лица. На этот раз ни к кому из жильцов штрафные санкции применены не были, ограничились только беседой.

Данная работа проводится пожарными с начала года, на сегодняшний день  рейдами охвачено уже более 100 семей, вручено порядка 140 памяток.

Пресс-служба
ФГКУ «6 ОФПС по ХМАО-Югре»