Город Нефтеюганск
Официальный сайт органов местного самоуправления



Разговор состоялся в Ханты-Мансийске 12 апреля, в рамках рабочих встреч губернатора с главами муниципальных образований. Мероприятие транслировалось в прямом эфире в инстаграм-аккаунте Натальи Комаровой. Сергей Дегтярев рассказал о проделанной работе за прошлый год, особо отметив, что 2018 власти города посвятили проектированию. На сегодняшний день подготовлены более 30 проектов для их реализации на территории Нефтеюганска.

Одна из приоритетных задач, по словам главы города – развитие жилищного строительства. В 2018 году в Нефтеюганске ввели в эксплуатацию 30 тысяч квадратных метров жилья, что в два раза больше показателей предыдущего года. В 2019 предполагается сдать уже 51 тысячу квадратных метров, а далее есть планы выйти на 100 тысяч метров в год. Что касается строительства образовательных учреждений, то уже 22 апреля администрация должна разместить конкурсную документацию для заключения концессионного соглашения на возведение школы в 17 микрорайоне.

Обсудили на встрече и транспортную инфраструктуру города, в частности, перевозку пассажиров в общественном транспорте. В ООО «Пассавто» обновили автопарк, теперь из 31 автобуса на предприятии 12 новых. В этом году планируют приобрести еще 4 больших и 2 средних автобуса. Сергей Дегтярев упомянул и о введении дополнительных возможностей оплаты за проезд по пластиковым картам. Пассажиры Нефтеюганска уже успели оценить удобство услуги. Данный проект Наталья Комарова предложила тиражировать и в других городах региона.

Остается актуальной и тема помощи обманутым дольщикам. В реестре пострадавших от недобросовестных застройщиков зарегистрировано 115 человек.  «Дорожная карта» по данному направлению полностью соблюдена, отметил Сергей Дегтярев. В профильную муниципальную программу, разработанную во взаимодействии с окружным правительством, включены меры поддержки строительным компаниям, которые приняли на себя обязательства завершить возведение таких домов и предоставить квадратные метры дольщикам. В ближайшее время начнутся работы на первом объекте.

В завершение встречи губернатор обратила внимание главы города на обращения граждан - жители просят более тщательно следить за чистотой во дворах и улицах Нефтеюганска. Данное пожелание граждан находится на контроле и будет исполнено, заверил Сергей Юрьевич.

«Нефтеюганск – активный город, способный саморазвиваться. Важно, чтобы Ваши решения, как руководителя муниципалитета, и мои, как губернатора, формировались и работали в одном направлении – быстро и качественно добиваться результатов, которых ждут от нас люди», –подытожила губернатор Югры Наталья Комарова.

Напомним, это была серия встреч с главами муниципалитетов, такие отчёты о проделанной работе стали традиционными и проходят каждый год. Губернатор региона системно оценивает развитие территорий и то, как главы справляются с возложенными на них обязанностями.