Город Нефтеюганск
Официальный сайт органов местного самоуправления



В семи муниципалитетах Югры  10 августа одновременно прошли бесплатные уличные тренировки, приуроченные ко Дню физкультурника. В числе городов-участников был и Нефтеюганск. Уже по традиции утром на площадке рядом с домом №48 в 14-м микрорайоне для желающих была организована очередная спортивная разминка.
«В Нефтеюганске проект бесплатных тренировок, он же «Free Training Ugra» я считаю, имеет большие перспективы. Видно, что горожанам это нужно. В следующем году мы планируем сменить площадку. Она будет еще больше и народу будет больше привлекаться. Я надеюсь на это. Надеюсь также и на то, что популярность таких мероприятий будет расти год от года», - рассказал корреспонденту нашего портала куратор проекта «Free Training Ugra» в Нефтеюганске Артур Ганиев.
«В свое время этот проект активно поддержала «Единая Россия». Надеемся, что проект будет только расширяться. Еще больше людей в Югре, еще больше муниципалитетов к этому проекту будет подключаться. Все это будет оставаться на бесплатной основе», - рассказал депутат думы Югры Александр Зеленский, который сегодня посетил тренировку в Нефтеюганске.
Напомним, первая бесплатная уличная тренировка в рамках проекта «Free Training Ugra» прошла в Нефтеюганске в начале июня этого года. С тех пор, как рассказывают участники проекта, мероприятие приобрело популярность у наиболее активных горожан, желающих приобщиться к спорту. Поэтому каждую субботу на площадке в 14-ом микрорайоне профессиональные тренеры проводят занятия с местными жителями по зумбе и кросс-фиту.
Проект «Free Training Ugra» направлен на популяризацию здорового образа жизни и занятие спортом, существует вот уже несколько лет. Проект успешно реализуется в таких городах Югры, как Сургут, Ханты-Мансийск и Нижневартовск.